无痕中国论坛无痕中国工作管理无痕环境参考 → 野鸟投喂以及喂鸟器的使用

共有1684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
野鸟投喂以及喂鸟器的使用  发帖心情 Post By:2024/2/1 13:57:34 [只看该作者]

首先,选择鸟饲料
在城市里的各大小区中,基本生活的都是中小型鸟类,如麻雀伯劳鹡鸰,中型鸟类大多为斑鸠乌鸫喜鹊等。

这些鸟类大多以种子,谷子,和一些谷物颗粒和少量昆虫为食(在研究中谷物占大部分鸟食谱的60+)

所以我推荐大家购买的鸟饲料,至少几种黍子和谷子玉米小米等混合,这样的饲料更容易吸引鸟类,营养也更全面。

具体店铺没啥好推荐的,只要不是发霉,就算是存放久一点的谷子,鸟吃也没问题。

(一般也没有抠门到卖发霉鸟饲料赚钱的)

其次,选择喂鸟器

这个看个人需求,我个人不推荐挂户外的。操作不方便,也可能影响邻居生活安全。

我就直接找一个花盆垫子,在楼下固定区域放好,加上饲料即可。

花盆垫子方便便宜,也不影响小区环境,非常推荐。如果有条件的,买一个外挂鸟饲料器也可以,就是各方面性价比不高

鸟类在地上吃粮也方便,除了小区的流浪猫狗捕鸟,基本不会有影响它们进食的情况

最后,找到合适的场地

一般建议放在小区内,或者花园里。这样的地方鸟儿数量也多。一旦有鸟光顾你的饲料地点,接下来整个小区的鸟都会收到消息来吃饭。

我从2020年10月底开始喂鸟,现在全年喂鸟中...

希望本文可以给大家一点帮助!

鸟儿很聪明,只要有一只鸟来吃饭,他在的鸟群也会来吃饭的。切记鸟类很谨慎,放置好鸟饲料的一周内,没鸟的话尽量不要打扰,有鸟的话可以在空闲时间进行饲料的添加。

更新2023/6/20

最近梅雨天无法喂鸟

回到顶部
章鱼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
  发帖心情 Post By:2024/2/1 13:58:41 [只看该作者]

Temu带摄像头的鸟饲料器较少;亚马逊上产品较多且有一定销量

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
章鱼
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/1 13:58:52 [只看该作者]

回到顶部
章鱼
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/1 13:59:20 [只看该作者]

回到顶部